Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

e-tourist visa

e-tourist visa

Pour partir en Inde, un visa est obligatoire. Pour les visas de plus de 30 jours, il vous faudra vous adresser à VFS Global qui est l'agence officielle qui gère ce type de document. Voici leur site :

http://www.vfsglobal.com/india/france/

En qualité de touriste, on vous délivrera, après avoir étudié et validé votre dossier, un visa pour une durée maximum de 6 mois avec plusieurs entrées sur le territoire. Ce type de démarche prend environ 2 semaines, et coûte une centaine d'euros.

Toutefois, pour ceux qui ne souhaitent pas rester plus de 30 jours en Inde, il existe désormais une formule simple, rapide, et peu onéreuse, c'est le e-tourist visa. Il se fait en ligne, sur le site officiel du gouvernement indien à l'adresse suivante :

https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html

Vous pouvez l'obtenir en 72 heures pour seulement 49€. Mais avant de commencer à remplir le questionnaire, il vous faudra un minimum de préparation. Je vous propose un site qui détaille cette marche à suivre :

http://atasi.over-blog.com/

C'est pour ce visa que j'ai opté et j'ai été pleinement satisfait par la légèreté de cette formalité.

A suivre : Le Kérala, question santé.

 

Texte et photo: Patrice Ferry.

Tag(s) : #Conseils pour le Kérala, #Kérala, #Inde

Partager cet article

Repost 0